SK Süsswasserbiologie am 12.-13.05.2018

Liebe Taucher, 

Uwe Scherner bietet auch in 2018 wieder zweitägige Süsswasserbiologe-Kurse am Friedolfinger Weiher an.

Die Termine hierfür sind:

Kurs 1: 28./29. April 2018 (Wochenende)
Kurs 2: 5./6. Mai 2018 (Wochenende)
Kurs 3: 12./13. Mai 2018 (Wochenende)
Kurs 4: 19./20. Mai 2018 (Wochenende)

Themen:
„Wie rette ich als Taucher die Welt“ (Allgemeine Umweltprobleme und Lösungsansätze) / Kreisläufe in
der Natur (im See) / Zusammenhänge im Ökosystem See / Tiere und Pflanzen im Süsswasser erkennen
und bestimmen / Gewässerzonierung und Ihre Bewohner / Wissenschaftliche Hintergründe
möglicher Auswirkungen des Tauchens auf Gewässer.
2 Tauchgänge zum Proben sammeln / Bestimmung mit Mikroskop und Binokular (wir haben
neue hervorragende Mikroskope / Binokulare für jeden Teilnehmer)
Und viel Spass + Gemeinschaft + Tauchergeschichten

Brevetierung: VDST Sonderbrevet Süsswasser Biologie (SK), VIT Sonderbrevet Süsswasser Biologie (Aufpreis), VBIO Bestätigung (anerkannte Fortbildung für Lehrer)

Fortbildungsstunden: 12 – bei der Anmeldung erwähnen (muss ich im Vorfeld beantragen)

Ort: Fridolfinger Weiher bei 83413 Fridolfing (nähe Waging am See)

Veranstalter: TCO Rosenheim

Voraussetzung: DTSA * oder vergleichbar, gültige Tauchtauglichkeitsbescheinigung


Kosten: 120,- € Gesamtkosten, inkl. Vollverpflegung / VDST Einkleber / Unterlagen als pdf
(Vollverpflegung für Begleitpersonen die nicht am Seminar teilnehmen: 30,00 €)

Übernachtung: Gasthof Gruber ca. 35,00 € Gasthof_Gruber@t-online.de Tel: 08684 236
oder kostenlos vor Ort in der Hütte in einem großen Raum auf dem Boden
(Schlafsack und Isomatte/Feldbett mitbringen). K
leine Zelte können über Nacht aufgestellt werden. ohnwagen/Wohnmobil am Rand des Parkplatzes möglich (KEIN Strom)

Vollverpflegung: Kaffee, Tee steht immer auf
Samstag: Mittagessen / Kaffee + Kuchen / Abendessen
Sonntag: Frühstück / Mittagessen / Kaffee + Kuchen

Weitere Informationen:
Uwe Scherner,
Mail: uwe.scherner@t-online.de,
Tel. 0049 (0)861 / 90 95 728 und 0049 (0)171 / 673 47 42